부동산경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.09.18

오피스텔 분양? 청약? 의 시점은 보통언제인가요?

만약 제가 원하는 부지에 공사예정인 상황이 있다면?

공사 착수전? 공사착공후의 어느시점?에서

청약을 진행하게 되는지 ? 분양을 진행하게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    시행사마다 다릅니다. 공사시작전에 선분양을 할수도 공사중간에 할수도 준공이후 후분양할수도 있습니다. 보통은 공사시작전 선분양이 많습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    분양의 경우 선분양이냐 후분양에 따라 시기가 달라집니다, 보통의 선분양의 경우 착공을 전후로 하여 분양모집을 하게 되고, 후분양의 경우 완공을 한 이후에 분양을 하게 됩니다, 해당 지역 개발에 따라 모집일정등을 청약홈등을 통해 확인하시면 될듯 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.