산부인과건강상담
얌전한스라소니5
얌전한스라소니524.01.16

임신이 될 가능성이 있나요..?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

8일전에 여친과 손가락으로 성행위를했는데

손가락에 소량의 쿠퍼액이 묻어 옷에 닦고 말리고 질에 삽입했습니다 그랬더니 그이후로 1일간 질에서 피가 조금나고 멈추고 배가 아프다합니다.. 어제부터는 가슴쪽도 만지면 아프대요.. 임신일 가능성있을까요.?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    임신의 가능성은 낮을 것으로 생각됩니다. 증상이 지속된다면 산부인과적 진찰을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    쿠퍼액에는 소량의 정자가 포함되어 있을 수 있지만, 손가락으로 삽입한 경우 임신 가능성은 일반적인 성관계에 비해 매우 낮습니다. 특히 쿠퍼액을 옷에 닦고 말린 후 삽입했다면, 정자의 생존 가능성은 더욱 낮아집니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    임신은 아니겠습니다.

    쿠퍼액이 손에 묻어서 이를 통해 임신이 된다는건 불가능에 가깝습니다.