피부과건강상담
망곰이
망곰이23.07.12

팔에 빨간 반점 같은게 생겼는데 뭘까요?

나이
성별
남성

이틀전에 팔이 간질간질 해서 봤더니 빨간 두드러기? 같은 반점들이 생겼어요

벌레에 물린건가 싶기도 하고, 아프진 않은데 간지러워요

만지면 살짝 볼록하고 어제보단 조금 가라 앉긴 했는데..

혹시 대상포진 같은 걸까요..? 아님 그냥 저도 모르는 사이에 벌레에 물린건지..

(어제 사진)

(오늘 사진)

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    현재 피부 상태로는 대상포지은 아닌것 같습니다. 2차 감염이 우려됩니다. 깨끗이 씻고 항생제 등 연고 발라 주세요 . 호전 양상없고 콕콕 찌르는 통증 발생하면 즉시 병원 내원하십시요