인자한오징어16
인자한오징어1622.01.26
귤껍질 어떻게 버려야 해요??

어제 제가 귤을 먹었는데, 귤 먹고 남은 귤껍질을 어떻게 버려야 되는지 모르겠어요.

귤 껍질은 음식물 쓰레기? 일반쓰레기 ?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    일반 쓰레기'로 배출해야 하는 식품에 대해서 알아봐요! 그래서 귤 껍질은 음식물 쓰레기인가요? - 그렇습니다! 귤, 바나나, 사과 등의 껍질과 딸기, 토마토 등의 꼭지는 상대적으로 부드러워 가축이 먹을 수 있기 때문에 음식물 쓰레기로 배출합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    귤 껍질은 음식물 쓰레기로 버리면 됩니다. 음식물 쓰레기는 비료나 사료로 재활용이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저의 경우는,

    농약성분 없으면 말려서 율피차로 활용하고,

    말려서 옥상 텃밭 거름으로 쓰기도 하고,

    완전건조( 실온에방치)일반쓰레기로 버립니다.

  • 귤 껍질은 동물 사료로 쓸 수 있습니다.

    귤 껍질은 말랑말랑하고 분해가 잘 돼서 음식물 쓰레기 입니다.

    귤 껍질을 말려서 버리더라도 음식물 쓰레기로 버릴 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    가축의 사료로 사용되면 음식물 쓰레기로 분류 됩니다.

    귤 껍질은 음식물 쓰레기로 분류 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    귤껍질은 음식물 쓰레기 입니다.

    말라서 딱딱해진 귤껍질은 일반쓰레기 입니다.

    동물이 먹을수 있는 부드러운 껍질만 음식물 쓰레기 입니다.