산부인과건강상담
근걱우
근걱우23.04.22

자궁에도 벌레가 생기거나 들어갈수있나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
항히스타민제
기저질환

생리중에 가늘고 길다란 실같은것이 나왔는데 이런적이 처음이라서요

실 같은데 생리 끝날때쯤 갈색처럼 나왔고 소변을 보고나니 변기에 있었습니다.

변기에 물이 있어서 그런지는 모르겠지만 돌더라구요 ...

혹시 진짜 있다면 산부인과가서 질 소독받을때 보이나요?? 병원가서 증상을 말 안 하긴했는데 걱정이 많이 됩니다.

성병이나 그런거 없고 걸리는게 있다면 생리대뿐인데 생리는 멀쩡했습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    갈색의 실처럼 보이셨다면 일부 응고혈일 가능성이 있으며 벌레가 생길 가능성은 거의 없습니다.

    우선은 경과관찰을 해보시고 생리가 완전히 끝났음에도 지속되신다면 그때는 산부인과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.