기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.10.16

직장 상사의 주말 연락은 어떻게?

안녕하세요? 제가 집에서 쉴때나 주말일때는 회사사람들과 연락을 안하고 싶은데요 직장상사가 주말에 연락을 할때는 어떻게 피해야 할까요? 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 직장상사가 주말에 연락이오면 그냥 일부러 안 받고나서 뒤에가서 실수로 못받았다고 해요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 상사에게 주말에 정말 급한 업무 이외에는 연락하지말아달라고 이야기하고 연락와도 무시하세요.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    안받으면 월요일 출근해서 힘드실 수 있으니 받으시되,

    가족과 여행중이시거나 가족모임이 있다고 말하시면,

    통화를 길게하지는 않으실거 같습니다. 개념이 있으신 분이시면요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    그냥 우선 받아보고 아무일 없이 자주 그런거라면 다음부터는 정말 무시해버릴것 같습니다.

    만약에 뭐라 그러면 주말에는 개인생활 즐기고 싶다고 당당하게 이야기 할것 같습니다.

    회사 일만 잘하시면 될것 같아요.. 요즘시대에 주말에 전화하는 상사가 잘못된겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    급한일이면 연락을 받으시는게 좋으시고 아무 이유없이 전화하면 월요일 출근해서 전화하셨냐고.

    제가 주말에는 전화기를 신경을 안써 전화온거 못봤다고 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    그냥 주말에는 좀 쉬어야하는거 아닌가요?라고 직설적으로 말할 성격이 아니시라면 쌩까시구

    바빴다 잤다등등 핑계를대세요

    몇번하다보면 의도를 알아채더라구요

    그대신 사이는조금 멀어집니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    주말에는 전화기를 꺼놓으세요. 주말에는 주중에 열심히 일을 하기로 해서 푹쉬기위해 꺼놨다고 하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    몇번안받고 영회나 목욕탕 있었다고 카톡주면 눈치채고 연락안오던데 자꾸그러면 주말엔좀쉬요요~~웃으면서 한번말해보셔요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.그냥 안받는 수밖에 다른 방법이 있을가요. 없다고 봅니다. 아니면 전화를 받아서 상황에 따라 이리 저리 핑계를 되야겠지요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    씹으셔야죠. 주말이 근무시간은 아니니까요.

    월요일 출근해서 왜 연락씹냐고 하면 온전히 쉬는날이라 쉬고 있었습니다. 근무시간외에는 연락하시면 안되죠. 모르셨어요? 하시면 됩니다. 초반에 뻔뻔모드로 나가야 이녀석 보통아니구나 더이상 만만하게 안봅니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    우선 연락을 볻아봐야되겠죠

    별인ㄹ이 아니라면 상관없을것같은데 출근하라고하면 지방에있다고할것곹아요..