나는누구인가
나는누구인가23.06.05

하루에 단백질 쉐이크 섭취량?

하루에 단백질 쉐이크 어느정도 먹어야 적당한건가요? 저는살찌우려고 틈만나면 자주먹는편인데 이렇게 과다섭취해도 되나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    단백질 섭취량은 개인의 신체 활동 수준, 목표 및 건강 상태에 따라 다를 수 있습니다. 그러나 일반적으로 일반 성인의 경우 하루에 권장되는 단백질 섭취량은 체중과 활동 수준에 따라 다를 수 있습니다.

    일반적으로, 일반 성인의 경우 체중 1킬로그램당 0.8그램에서 1.2그램 사이의 단백질을 섭취하는 것이 권장됩니다. 예를 들어, 70킬로그램의 성인의 경우 일일 단백질 섭취량은 약 56그램에서 84그램 사이일 것입니다.

  • 안녕하세요.

    단백질 쉐이크에 함유된 성분을 주의하셔야 할것입니다.

    탄수화물과 단백질 비율을 잘 보셔야 할텐데요, 쉐이크 중에서도 탄수화물과 단백질 비율이 서로 다르기때문에 섭취중이신 제품의 비율을 확인해보시고 섭취를 권장드립니다.