신경외과건강상담
비비빙
비비빙23.06.24

손목에 물혹이 생겼는데 신경을 누르고있데요

나이
성별
남성

형님께서 자동차정비일을 하시는데 손목에 물혹이 생기셔서 신경을 누르고있어서 수술해야된다는데 꼭 해야되는건지 집에서 냉팩 해줘야되는지 핫팩해줘야되나요?

  • 안녕하세요.

    물혹이 말이 물혹이니 온찜질이나 냉찜질으로 가라앉는것이 아닙니다.

    그러므로 다른 병원에서 한번더 소견을 들어보시고

    같은 소견이라면 수술하는것이 더 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손목의 혹이 신경을 누르는 정도라면 수술이 필요한 상황입니다. 당장 염증이 심해 통증이 있다면 온찜질을 하는 것이 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    저리는 듯한 통증이 있으시다면 온찜질이 도움이 되겠습니다.

    이러한 물혹이 신경을 자극하고 있는 상황이라면 수술적 제거를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.