자동차생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.12

자동차 옵션 스위치 중 궁금한 게 있습니다

차량 운행 중 비상등 밑에 자동차가 있고 도로 같이 구불구불 돼 있는 그림이 그려 있는 게 있는데 이것도 무슨 옵션인가요? 운전을 십년 넘게해봐도 한 번도 사용해보지 않았는데 어떨 때 쓰는 용도인가요?

  • 안녕하세요. 태평한앵무새197입니다.

    미끄럼 방지 버튼이에요 esp버튼

    일상에서는 누를일이 그렇게 없지만 눈길에 파뭍혀 빠져나와야할때 진흙에서 바퀴가 헛돌아 빠져나오기 힘들때

    esp버튼을 눌러서off시키고 빠져나올때 사용해요

    일반인들은 일상생활에서 사용할일이 없어요