이안♡
이안♡23.05.01

등산할때 운동화 신어도 되나요

등산갈때 등산화 말고 운동화나 조깅화 신어도 무방한가요?? 혹여라도 발목이나 무릎에 무리가 가면 어떤 종류의 신발을 신어야 될가요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산화는 무겁고 단단해서 산이 험하거나 장거리 등산을 할때 사용하면 좋습니다. 낮고 완만한 산은 운동화를 착용해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    동네 뒷산 등 험하지 않는 곳에서는 운동화만으로도 괜찮을 것이나 산행 시간이 길거나 험준한 산에서는 등산화를 신는 것이 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 가이버입니다.

    본인에게 편하다면 상관 없습니다. 다만 험준한 산을 등반하일것이면 등산화를 신으셔야 겠지만 그냥 하이킹 정도면 운동화가 더 편할 수 있습니다. 저도 보통 운동화신고 하이킹 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 등산하실때는 등산화가 제일 좋은 이유는 미끄럼 방지 때문입니다. 조금이라도 높은 산을 가실때는 등산화가 안전합니다. 하지만 집 주변에 높지 않은 산은 운동화도 충분하세요. 등산은 무엇보다 안전이 제일 중요합니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 5월 보내세요.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    등산할때 가벼운 등산인경우 가능하나 조깅화는 운동화가 얇기때문에 다칠위험이 있습니다. 단단한 등산화가 좋습니다.