연말정산세금·세무
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.20

연말정산을 할 때 놓치면 안되는게 있나요?

제가 평소 연말정산을 할 때 남들보다 조금 못하는 편입니다 그런데 이번에는 연말정산을 제대로 해보려고 하는데 혹시 연말정산 할 때 절대 놓치면 안 되는 부분이 있을까요?

  • 안녕하세요? 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    근로자의 2022년 귀속 근로소득 연말정산시 2023년 1월 14일에 국세청 홈택스 근로소득 연말정산

    간소화 서비스에서 소득공제 및 세액공제 증명서류를 일괄 출력하여 회사 경리팀에 제출하면 됩니다.

    연말정산기 1)부양가족 대상자 미리 챙기기, 2)자녀가 있는 경우 자녀 교복영수증 챙기기, 3)시력교정용

    안경 및 콘택트렌즈 구입비용 영수증 챙기기, 4)통신회사를 통한 기부금 영수증 챙기기, 5)주택을 임차'

    하 경우 월세액 세액공제 증명서류 등 미리 준비하는 것이 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.