안과건강상담
단아한오릭스295
단아한오릭스29521.01.03
눈이 너무 침침하고 요즘 시력이 많이 떨어진것 같아요

시력이 좋아질 수 있는건가요??

눈에 좋은 건강보조식품이나 채소를 먹는다면 시력이 회복될까요??

그리고 유튜브에 나오는 눈운동이 정말 시력에 도움이 되는 운동인지요

이제 30대 중반인데 너무 걱정되고 스트레스라서 이렇게 질문 남깁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    시력 회복 운동으로 문의주셨습니다.
    눈의 과로로 일시적의 시력저하의 경우 휴식이나 눈의 피로를 풀어주는 스트레칭으로 시력이 돌아올 수 있는 가능성이 있습니다. 건강보조 식품의 경우도 시력을 회복시키진 못합니다.
    의학적으로 한번 나빠진 시력은 시력교정수술 방법말고는 시력이 개선이 되지는 않습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시력은 한 번 떨어지면 자연스럽게 회복시키는 방법은 없답니다. 운동이나 건강보조식품을 드신다고 해서 회복되지 않지요. 현재로서는 안경이나 렌즈를 착용하는 것, 시력 교정 수술을 받는 것이 떨어진 시력을 교정할 수 있는 방법이랍니다. 시력이 많이 떨어져서 걱정이 되겠지만, 지금부터라도 더 나빠지지 않도록 관리를 잘 하시면 좋겠습니다. 시력 저하로 많이 불편하시다면 가까운 안과나 안경점에서 꼭 시력을 확인해 보시기를 바랍니다.

    서민석 드림