귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.15

공중전화 박스가 사라진 이유가 있나요?

주위에 공중전화 박스가 사라지니 핸드폰 없는 아이들이 전화하기가 마땅치가 않네요.

공중전화 박스가 사라진 이유가 뭔지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    휴대폰으로 인해 필요가 없어진거죠 거의 대부분 사람들이 다 가지고 있어서 만약없는데 전화할 경우가 생기면 주위사람에게 빌려쓰기도 하니 쓸모가 없어졌습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    핸드폰이 대중화가 되면서 대부분의 사람들이 핸드폰을 가지고 있습니다.

    그러다보니 자연스럽게 공중전화를 이용할 일이 없어진거구

    사용자가 없다보니 공중전화 유지비가 충당이 안되서 점점 공중전화가

    사라지게 된겁니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    시대적 흐름이겠지요. 대체재가 나오면 기존 물건은 사라지게 되니깐요. 공중전화는 핸드폰의 보급률이 올라가면서 사라졌습니다. 일부 지방에 조금 남아는 있는듯합니다. 마찬가지로 카세트플레이어,mp3,디지털카메라 등도 일부 매니아층 말고는 사용을 안하듯이요.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    공중전화기가 사라진데는 핸드폰 보급이 영향이 큽니다!

    어린아이들 외에는 핸드폰 없는 사람 찾아보기가 힘들고 공중전화가 필요한 몇사람때문에 적자보면서 유지할 이유가 없는것이죠!

    요즘 아이들을 위한 워치전화기나 저렴한 핸드폰들이 많이 있는걸로 알고 있습니다. 이런 제품들로 구매하시는게 나을것 같네요!