개인회생납부종료후(종결)누락채권?

3월11일자로 종결되었습니다

2월마지막 변제후 종결인데.

오늘 농협이라며 전화가 왔습니다

자기네는 단위,중앙회가 있는데 카드쪽채권인듯한데

중앙에선 그간 받은이력이 없다며 채무를 갚으라고 하더군요 채권목록상 지역은행명과 (농협은행)으로ㅈ되어있구요

기간이 지나 농협카드가 사업자1 개인1 이렇게 있었던건지 기억이 가물가물 합니다

이럴경우 어디에 어찌 알아보고 처리해야할까요?

전화온건 의정부여신관리팀?이라하고

제채권은 인천입니다 의심도가고 믿을수가없는전화라서요ㅜ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고부탁드립니다.

우선 질문주신 내용만으로는 정확한 사실관계 확인은 안되며, 채권의 존재에 대해 해당 은행 대표번호로 다시 전화하시어 어떤 채권이 있는 것인지 확인을 해보셔야 할 듯합니다.

    법무법인에스에이치

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전화온 곳으로부터 채무내역서를 받아본 이후 개인회생채권자목록과 비교하여 동일채권인지파악이 필요해 보입니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

      법무법인 선율로

      안녕하세요. 배희정 변호사입니다.

      원칙적으로 누락된 채무를 갚아야 하나, 채무 존재에 대하여 정확히 확인 후 진행하시기 바랍니다.

      보통 채권을 양도할 수도 있고, 채권추심 등 진행하기도 합니다.

      관련 여신관리팀에 전화하여, 채무 존재에 대해 증빙 확인하시고 싶다고 말씀 해보시기 바랍니다.

      자세한 사안은 변호사와 상담하시기 바랍니다.

        LEE 법률사무소

        안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

        구체적으로 살펴보아야 하겠지만 채권자 목록에서 누락된 경우라면 적이 변제에 대한 협의를 하여야 할 것으로 현재 회생 채권으로 추가할 수 없습니다.

          변호사김성훈법률사무소

          안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

          보이스피싱일수 있으니 개인회생채권목록 지참하고 상대방 영업지점에 방문하여 채무내역이 맞는지 확인해보시기 바랍니다.