등산·클라이밍취미·여가활동
우리집맥가이버
우리집맥가이버22.11.07

등산을 쉽게 하는 방법이 무엇이 있나요?

산에 오르면 기분도 좋고 힐링도 되는거 같아 참 좋아하는데요 등산을 하기가 너무 힘이듭니다. 숨쉬기도 힘들고 다리도 아프고 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    아마 처음등산을하실때 높은산을 오르셔서 그렇지않나 생각을 합니다.

    처음에는 집근처 정말 낮은산부터 등산해보시길바랍니다.

    점점 익숙해지면 더높은산을 도전하시구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산을 처음부터 무리 하실필요는 없습니다.낮은산부터 천천히 등산하면서

    체력을 길러가시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    처음부터 너무 힘든 산을 타시면 등산이 싫어지실 겁니다.

    처음엔 낮은 산을 시작으로 자신의 체력을 계속 테스트 해가면서 한 단계씩 계속 높여 나가셔야 합니다.

    둘레길이나, 트레킹 정도의 산을 타시면서 점차 높여 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산을 처음 부터 무리하지마시고

    천천히 등산하시면서 체력을 기르시는게

    중요합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    등산을 꾸준히 하시면 심페능력 및 근지구력이 향상 되기에 시간이 지남에 따라 힘든건 줄어들것이고 무릎보호대랑 등산스틱 꼭 구비하셔서 등하산시 사용을 하시면 훨씬 수월하고 다리 부상도 줄일 수 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 에헤이입니다.

    기초체력 증진은 기본적으로 뒷받침이 되어야하구요.

    또다른 하나는 뒷짐지고 올라보세요.

    수월하게 올라갈수있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 등산을 쉽게하는 방법으로 기초체력을 키워나가고 등산을 자주하면서 적응해 나가시면 등산쉽게할수있을겁니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    아무리 좋은 운동이라도

    운동을 해서 몸이 아프거나..아픈부위가 생긴다면..

    그 운동은 안 하는게 좋을것 같아요.

    몸에 안맞는 운동이 될수있거든요.

    등산보다는 가벼운 둘레길 산책이 좋을듯해요.

    그런다음에 체력을 키운후..근육이 생겨서 몸이..

    안 아플때..힘든 등산을 해도..건강한 운동이 될거예요

  • 안녕하세요. 신랄한소쩍새3입니다.

    등산이라는 운동자체가 쉽지않은 운동이라 쉬운방법은 참 어려운것 같습니다.

    굳이 찾는다면 일단 몸이 가벼워져야겠죠..

    그리고 하체와 허리의 근력이 좋아야 합니다.

    이 모든 답변이 원론적이라 큰도움이 되지못할거 같네요 꾸준하게 다니시면 지금보다 편해지실겁니다^^