날아라뵹알
날아라뵹알22.08.14

여름철 복숭아 보관법이 궁금합니다

며칠전 마트에서 산 물렁 백도 복숭아가 산 지 이틀만에 멍이들고 상햇어여ㅠㅠ 실온에 방치해서 그런거 같기는 한데... 좋은 품질을 유지하면서 복숭아를 보관하는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    복숭아는 냉장고보다 실온보관이 좋습니다. 실온에 있어야 당도가 올라가기 때문이지요.

    하지만 1~2일 내에 먹을 양은 실온에 둬두시고, 나머지는 냉장고에 넣으시는게 좋습니다.

    냉장고에 넣었을 경우 2주동안 보관이 가능한 기간이라고 하네요. 되도록 빨리 드시는게 좋습니다.

    글쓴이님 같은 경우 1~2일 내에 먹을 양만 실온에 두시고 나머지는 냉장고에 보관해주셨어야합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    아쉽게도 복숭아를 오래 보관하기는 힘들어요.

    바나나처럼 바나나걸이를 이용할 수도 없고

    지면에 닿거나 우리가 손으로 만지는 순간 빠르게 익어가기 시작합니다.