기타 고민상담고민상담
느긋한다람쥐265
느긋한다람쥐26523.03.19
곱창이 몸에 안좋은가요? 먹으면 안되나요?

곱창을 좋아해서 소곱창을 주기적으로 먹는데

주변에서는 건강에 제일 안좋은 음식이라고 하더라고요

먹지 말라고 하는데 진짜 건강에 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    철분 함량이 높아서 빈혈 예방에 효과적입니다.

    비타민 B12가 풍부하여 혈액순환을 원활하게 하고, 뇌 기능 및 신경계 건강에도 도움을 줍니다.

    다량의 단백질을 함유하고 있어서 근육량 증가와 대사량 향상에 도움이 됩니다.

    유산균과 불용성 섬유질이 풍부하여 소화기능을 개선시켜 소화기 건강에 좋습니다.

    항산화 작용이 높아서 체내 산화 스트레스를 줄이고 면역력을 향상시킵니다

    곱창은 지방 함량이 높아서 지나친 섭취는 비만이나 고지혈증 등의 건강 문제를 야기할 수 있으니 적정량을 유지하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    그렇진 않아요 그치만 너무 자주 먹는게 좋지는 않고 위생도 좋은곳에서 드세요~~~~~