땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.29

서울에서 버스 지하철 합산 몆번까지 환승되나요?

최근에는 통근버스와 자차로 운전을 해서 대중교통을 탈일이많이 없었네요. 오늘 지하철을 타다가 문득 든 궁금증입니다. 버스 지하철 합산해서 환승은 총 몇번 가능할까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    서울및 수도권은 최대 4회까지 환승이

    가능합니다.

    지방의 일부지역은 3회도 있다고 하는데 어느지역인지는...

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    환승 가능 횟수는 버스, 지하철 포함 최대 4번까지 가능합니다. 대부분 사람들은 2번 이내로 환승하다 보니 4번까지 가능한지는 잘 모르는 것 같습니다.

    다만 동일 교통 수단으로 환승 시에는 무료 환승이 적용되지 않습니다.