기타 영양상담건강관리
호화로운칼새278
호화로운칼새27823.08.22

아보카도에는 어떤 효능이 있나요??

샌드위치를 먹을 때 아보카도를 알게 되었는데요. 이런 아보카도에는 어떤 영양소들이 들어 있고 우리 몸에 어떤 효능을 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    아보카도는 부드럽고 고소한 맛으로 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 아보카도는 비타민 A, C, E, K, 엽산, 칼륨, 마그네슘, 철분, 망간, 아연 등 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.

    아보카도에는 칼로리가 높지만, 대부분이 단일불포화지방산으로 이루어져 있어 건강에 좋습니다. 아보카도에는 루테인과 제아잔틴이 풍부하게 함유되어 있어 눈 건강에도 좋습니다. 아보카도에는 콜레스테롤 수치를 낮추고, 심혈관 질환을 예방하는데 도움이 되는 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아보카도는 열대과일이지만 특이하게도 지방이 주성분입니다. 불포화지방산이 풍부하여 건강에 도움을 줍니다