기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.11

아보카도에는 어떤영양소와 효능이있나요?

안녕하세요~!!샌드위치에 아보카도가 들어있는걸 좋아하는데요. 이런 아보카도에는 어떤 영양소가 있고 우리몸에 어떤효능이있는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다.

    아보카도 100g에는 대표적으로 다음과 같은 영양소가 들어있습니다.

    칼로리: 160kcal

    단백질: 2.0g

    지방산: 14.7g

    탄수화물: 8.5g(섬유질 6.7g)

    비타민K: 하루 권장 섭취량의 26%

    엽산: 하루 권장 섭취량의 20%

    비타민C: 하루 권장 섭취량의 17%

    칼륨: 하루 권장 섭취량의 14%

    비타민B5: 하루 권장 섭취량의 14%

    비타민B6: 하루 권장 섭취량의 13%

    비타민E: 하루 권장 섭취량의 10%

    효능으로는 심장질환예방, 해독작용 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.아보카도는 지방이 주성분인 열대과일로 불포화지방산이 풍부하여 심혈관질환예방에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요.

    아보카도는 불포화지방산, 식이섬유, 비타민과 미네랄, 항산화 성분이 풍부한 과일입니다.

    심혈관 질환 예방: 나쁜 콜레스테롤(LDL-콜레스테롤) 수치를 낮추고 좋은 콜레스테롤(HDL-콜레스테롤) 수치를 높이는데 도움이 됩니다.

    변비 예방: 배변 활동을 원활하게 하고 변비를 예방하는데 도움이 됩니다.

    혈당 조절: 혈당 조절에도 도움이 됩니다.

    피부 건강 개선: 피부 세포를 보호하고 노화를 억제하는

    데 도움이 됩니다.

    임산부 건강 증진: 임산부 건강에 도움이 됩니다.

    빈혈 예방: 빈혈 예방에 도움이 됩니다.

    샌드위치에 아보카도를 넣으면 맛과 영양을 모두 챙길 수 있습니다. 하루에 100g 정도의 아보카도를 섭취하는 것이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    과일계에 버터로 잘 알려져 있는 아보카도는 지방이 많으며 단백질 탄수화물

    식이섬유 각종 비타민 엽산 등이 풍부하게 들어 있습니다.