청소생활
느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28822.11.26

혹시 로봇 청소기 사용해보신분 어떠신가요

청소기를 바꿔야 하는데 유선청소기를 자금까지 써서요 혹시 로봇청소기 사용하신분들 계시면 어떤지 유선보다 장점이 많은지 문의해봐요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    로봇청소기는 우선 수명이 짧습니다.

    그리고 흡입력도 금방 떨어지구요.

    저희집은 지금 창고에 넣어두고 있어요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    로봇청소기 구매 후 실용적으로 쓰는집 한곳도 못봤습니다.

    처음엔 몇번쓰다가 전부 다용도실에 들어가 있더라구요.

    물론 저희집도 마찮가지 입니다.

    그래서 저희는 저렴하고 크기가 작은 무선청소기로

    바꿨는데 더 잘 쓰고 있습니다.

  • 로봇 청소기는 편리하고 편안한데 구석구석 청소을 못하고 문턱이 있어면 넘어갈수가 없어 이게 단점입니다 큰곳에서는 사용하기가 편안합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    로봇청소기 같은경우에는

    청소에 도움이 되나 깨끗하진 않습니다.

    핸드청소기 구입하시는걸 추천드립니다.