기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.18

겨울에 유독 목이 아픈건 뭣때문이지를 모르겠습니다.

겨울만 되면 목에 뭐가 걸린것처럼 말을 하다가도 목에서 뭔가 딱 걸린느낌이 나면서 기침이 심하게 납니다. 물도 많이 먹고 하는데도 차도가 보이지 않네요.. 뭣때문에 목이 이렇게 아픈지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겨울철에는 건조하여 미세 먼지가 심해목이 답답하고 불편한거예요 물에는 도라지 생강 대추를 끓여서 따뜻하게 수시로 드셔보세요~

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    물을 많이 먹어도 겨울 자체가 건조해서 그래요 그리고 물을 보통 하루에 1리터 반 이상은 마셔야 하구요

    마스크 쓰면 목 건조가 덜합니다