기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

동생이 제수씨랑 이혼하겠다고 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

동생이 제수씨랑 사이가 좋지 않은데 저를 만날 때마다 이혼을 하겠다고 하는데 조카도 있고 한데 어떻게 해결해줘야 할 지 고민입니다.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.09

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    서로 너무 안맞아서 그런말을 하는거같은데 다시한번 생각해보고 관계를 회복 할수있음 하라고 하세요

    그래도 안되면 동생분 결정을 존중해주시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다. 어차피 둘 문제는 둘이 풀어야 합니다.

    이혼에 의지가 강하다면 할 수도 있습니다.

    다만 조카가 걸리긴 하지만 요즘은 너무 이혼을 많이 해서 그렇게 흠이 되는건 같진 않더라구요!

    부디 이혼하지 않고 잘 해결되면 좋겠지만 운명이라고 생각합니다!

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 이혼을 원하는 이유, 그러니까 불화의 원인을 먼저 파악해야죠.

    누구의 귀책사유인지도 확인하고 판단해야죠.

    무턱대고 어떻게 해결방안을 여기에 물으면 해답은 찾기 힘들 것입니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    부부가 마음이 맞지않으면 한집에 같이 사는것도 고역입니다.조카가 마음에 걸리겠지만 동생분도 오랜고민끝에 내린결정이니 받아주시는게 동생과 조카를 위하는거 같아요

  • 안녕하세요. 진득한참고래298입니다.

    현재 동생분께서는 아내분과 소통안되고

    쌓여있는감정이좋지않기때문에

    자꾸이혼을해야겠다고 말씀하실수있습니다

    동생분께서 힘들어하신다면

    일단은 구체적으로어떤일인지차분하게 들어주시고

    부부상담을권해보시고 그래도해결되지않는다면

    그때생각해보라고말씀을해보시는것도좋을것입니다

    부부가감정이좋지않는상태에서 서로대화를하다보면

    상대방의말을들어주고 서로에입장에서생각하기보다

    감정적으로자기주장만앞설수있기에 부부상담을통해

    상담사님께서서로에문제에대해인식하게하고

    상대방입장에서돌아볼수잇도록 하면서

    해결점을찾도록 부부 상담을권해보시는것도

    방법일것입니다

    잘해결될꺼라고생각합니다

    응원하겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    부부 싸움은 칼로 물베기 라고 하지요.

    대체 무슨 연유로 동생 분께서 이혼 하겠다고 하시지는 모르겠지만

    부부는 서로 다른 집안에서 살다가 만났기 때문에 합이 잘 맞을 수는 없습니다, ’서로가 맞춰가야하는 부분이 분명 있습니다.

    그렇기 때문에 서로가 다름을 인정하고 존중하고 배려하면서 상대의마음을 공감하는 것이 중요합니다.

    허심탄회하게 서로의 마음을 대화로 풀어나가보라고 말을 해주세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    부부문제는 오직 당사자만이 결정할 문제 입니다.

    아무리 조언하고 만류를 한다해도 부부문제는 두사람 만이 아는것이지 부모.형제라도 그 속깊은 문제는 알수가 없기 때문에 조언하고 만류는 해보시겠지만 현실적인 문제는 부부끼리 결정할 문제 입니다.

    그리고, 조카의 양육문제등 이혼후 발생하는 문제들을 어떻게 해결할지를 동생으로부터 들어 보시고

    이해가 되신다면 이혼여부 결정은 동생한테 맡기시기 바랍니다.

    도움 되셨길~