보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.03.30

콜라겐은 어떤성분으로 이루어져 있어서 나이들면 먹으라고 하나요?

보통 나이가 들어가면서 피부에 탄력이 없어진다면서 콜라겐섭취를 권하고 또한 많은 사람들이 먹고 있다고 합니다. 콜라겐의 주성분은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    콜라겐은 여러가지의 단뱍질로 구성되어 있습니다.

    콜라겐은 연골이나 피부조직을 구성하는 성분이구요.

    실제로 식품으로 섭취시에는 흡수율에 의문이 있어서 효과가 있는지는 미지수입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    콜라겐은 20종류의 아미노산으로

    이루어져 있는데

    그 중 '글리신'이 약 30%,

    '프롤린'과 '히드록시프롤린'이 약 21%,

    '알라닌'이 약 11%로써

    이 4종의 아미노산에서 60%를 차지하고

    있다는 상당히 편향된 구성으로

    이루어져 있습니다