약 복용약·영양제
음메에
음메에23.12.02

감기약 먹을때 커피 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
이소티논

처방받은 감기약 입니다

커피 먹어도 될까요 ?

ㅠㅠ

몸살기도 있습니다

!!!!!!! ㅠㅠ

그리고 이소티논 복용중인데 괜찮나요??

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    커피 드셔도 딱히 상관없습니다. 이소티논의 경우도 같이 복용이 가능한 항생제기 때문에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약중에 코푸정의 경우 교감신경을 자극하는 성분이 포함되어 있기에 커피 복용시에 예민한 경우 심장두근거림이 나타날수 있습니다. 이소티논과는 상호작용이 있지 않기에 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    감기에 걸리셔서 약을 드시고 여드름 치료도 같이 하고 있는 것으로 보입니다. 커피를 드시는 것은 문제가 되지 않을 것으로 보입니다. 약을 드실때는 물과 함께 드시고 이후에 커피를 드시면 되겠습니다. 커피는 각성효과가 있어 수면에 방해가 될 수 있습니다. 충분한 휴식을 위해 너무 많은 섭취는 지양하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기에 걸렸을 때 커피를 마시면 증상이 더 나빠질 수 있어요.

    이뇨효과가 있기때문에 목이나 코가 건조해지거든요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논과는 상호작용이 없으니 같이 복용하셔도 됩니다.

    커피를 마시면 입안, 목이 건조해지므로 아플 수 있으니 피하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 처방 받은 약과 이소티논은 같이 복용할 수 있습니다.

    위장장애를 방지하고 이소티논의 흡수율을 높이기 위해 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    다만 커피와 함께 복용하면 커피의 흡착성 물질이 약성분의 흡수를 방해할 수 있습니다.

    따라서 약과 커피는 2시간 이상의 시간 간격을 두는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 커피드셔도 됩니다. 다만 약드시고 한시간정도 후에 드시기 바랍니다!

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    감기약이 위장장애를 일으킬 수 있습니다. 약과는 커피를 시간간격을 두고 복용을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들을 복용하실 때에 커피를 섭취하셔도 되지만

    위장장애가 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

    또한 이소티논도 같이 복용하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    감기약이나 이소티논을 복용할 때 가능하면 커피를 복용하지 않는 것이 좋습니다.

    특히 차가운 커피는 좋지 않으며 따뜻한 차를 마시는 것을 추천드립니다.