약 복용약·영양제
강한불곰58
강한불곰5823.04.15

감기약 먹고나서 커피 마셔도되나요??

나이
성별
남성

안녕하세요 감기기운으로 약을 받아왔는데 매일 커피를마시다보니 커피마셔야겠는데 약먹고 커피를 마셔도되는지 모르겠네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기에 걸렸을 때 커피를 마시면 약 흡수도 방해하고 감기증상도 더 심해질 수 있어서 피해야해요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감기약을 복용하시고 커피를 복용하실 수 있지만

    감기약 성분을 확인해보시길 바랍니다.

    감기약에도 간혹 카페인을 함유하고 있는 경우가 있어

    너무 과도하게 복용하다보면 오히려 부작용이 나타날 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약이랑 동시에 드시는 것 보다는 약을 드시고 20~30분 후에 드시는게 좋아보입니다. 그러면 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    목이 아프거나 기침, 가래가 있다면 커피는 줄이셔야 좋습니다.

    커피를 2잔 이상 마셨다면 1잔으로 줄여야좋습니다.