약 복용약·영양제
인자한여치39
인자한여치3923.04.30

영양제를 먹고있는데 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

여성 탈모가 심하게 와서 피부과갔다가 거기서 판매하는 비오틴복합 영양제를 구입했어요 하루 2번 먹으려고 하는데요 제가 지성피부라 피지분비에 좋다해서 판토텐산(500미리)을 따로 챙겨먹고 있는데 인터넷 보다보니 판토텐산 함량이 크면 비오틴흡수가 안되고 탈모두 올수있다고 해서요 병원에서 구입한 비오틴영양제에도 판토텐산이 200정도 들어가있구요..

1회 먹을때 비오틴300,판토텐산700 정도 먹게 되는데요 하루 2회 먹으려는데 괜찮을까요~?

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비오틴, 판토텐산이 고용량으로 들어간 영양제로 아침, 저녁 섭취하셔도됩니다.

    콜라겐에 비타민b군 등을 추가로 드시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비오틴, 판토텐산이 들어간 두가지 영양제를 같이 복용하셔도되며 아침, 저녁으로 복용해도 큰 문제는 없습니다.

    위장장애가 나타나기는 쉽기에 식후즉시 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    판토텐산, 비오틴이 너무 과하면 위장장애가 심해질 수 있어요.

    그리고 판토텐산, 비오틴만 먹는다고 탈모가 좋아지는것도 아니구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1회 먹을때 비오틴300,판토텐산700 정도 1일 2회 복용을 하는 것은 과용량이 아니기에 복용을 해도 문제가 되지는 않으며 모발에 영양분을 주어 모발을 굵고 튼튼하게 하는데 도움을줄수 있습니다.