차근이
차근이24.04.12

주방 행주는 주기적으로 소독을 해야하는지요?

현재 주방 행주를 사용해서 물기를 딲고 제거하는데요 아파트 옆 베란다에서 더럽지 않다면 말린후 다시 사용합니다

더러워지면 한번씩 쌈고 소독진행해요..

근데 행주같은건 매번 쌂아야한다는데 사실인가요??

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    행주를 사용한다면 그냥 서너번 사용하고 그냥 버리면 됩니다.

    행주를 매번 삶아서 사용하기 번거롭기에 요즘은 일회용 행주도 많이 사용하더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    행주는 우리가 먹는 그릇과 도마 같은 거를 닦아 주는 것이기 때문에 자주자주 삶아 주시는 것이 위생에 좋습니다. 그렇다고 매일 삶을 수는 없으니까. 그래도 2-3일에 한번씩은 삶아 주시는 게 좋을 것 같습니다.