자동차생활
귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.10.16

디젤자동차 엔진 소음 원인은 무엇인가요?

안녕하세요

디젤 자동차를 2년째 타고 있는데요.

이 디젤 엔진 소음이 처음 구입했을때와 비교가 안되게 떨리고 시끄럽습니다.

보통 디젤엔진이 시끄러워지는 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 디젤엔진의 경우 공기압축점화방식으로 엔진의 진동이 심하고 카본이 누적되면서 점점 진동과 소음이 심해집니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    디젤엔진의 소음원인은 압축에 의한 폭발로 인해 진동이 크고 압축비가 높아 소음이 발생되는데

    연료의 질이 나쁘거나

    엔진오일교체주기가 지났거나

    엔진 실린더주위에 카본이 끼었거나

    매연을 재연소시키는 라인에 카본이 끼어 흡기가 제대로 이루어지지 않거나

    입니다.

    흡기크리닝, 연료첨가제 주입, 엔진오일교환할때 오일첨가제 사용, 인젝터점검 및 동와샤 교체, 엔진마운트 교체

    등을 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 디젤엔진의 소리라고 합니다 년식이 오래될수록 엔진소리가 노출이 심하다고 하네요.