세탁기가 고장났는데 손빨래 할때 세탁기 세제

세탁기용 세제가 있어서 안쓰기 아까워서 그런데 일반 손빨래용으로 사용해도 잔존 세제가 없을까요 솔직히 제가 아무리 열심히 해도 세탁기 보단 못빨텐데 남는 세제가 없을지 그리고 만약 있다해도 괜찮은지 질문을 드립니다0

총 1개의 답변이 있어요.

그게 가루인지 액체인지에 따라서 조금 다를것같긴한데요 만약 손빨래용으로 사용한다면 적정량으로 쓰시면서 이용하셔야 할거에요 가루라면 잔존감이 남을수도있고 제대로 사용이 되지 않을수도있어서 비추천드리고 시간이 더욱 오래 걸릴겁니다. 물에 풀어놓고 사용을 해야되는 경우가 많아서 비추천하긴 하는데 만약 집에 있는 세탁기가 고장났다면 빨래방에 세제를 들고가셔서 이용하시면 좋을것같아요!