의료 보험보험
헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.07

실비보험 가입 가능 한지 여쭤봅니다

통풍이 너무 심해서 실비보험 가입이 가능한요?

매달 약 타러 병원에 가고있으며,,

중간중간검사도 진행하고잇습니다

주위에선 가입이 힘들다네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    계약 인수가 될수있고 거절 될수 있습니다.

    여러 회사를 통해 고지해서 청약을 해보시기 바랍니다.

    실제로 통풍이 있었지만 특별조건 즉 할증하여 가입한 사실이 있습니다.

    따라서 여러군데 찔러보시면 찔리는 곳이 있을겁니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 일반실손은 가입이 어려울듯 합니다.

    유병자 실손이 대안이 될 수있습니다. 다만 일정 요건충족 필요 / 일반실손보다 보장폭이 좁다는점 / 보험료가 비싸다는 점을 참고하시면 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요.

    국내에 인증 받은 30곳의 생명,손해보험사를

    비교 분석, 맞춤 설계, 청구 도움을 드리는

    프라임에셋 소속 보험설계사 '홍철욱 팀장'이라고 합니다.

    ----------------------------------------

    현재 통풍이 심하신 경우라면

    청구이력이 없어서 보험사를 속이고 가입이 가능하더라도

    청구시 조사가 나와서 고지사항 위반으로 계약이 해지 될 우려가 있습니다.

    아무래도 많이 아프신 분을 보험사에서 받아준다면 손해율이 높아지기 때문에 그렇습니다.

    안타까운상황이네요...

    다만 제가 말씀드릴 수 있을 만한 것은

    유병력자 보험이란 것이 존재해서

    일정 조건에 부합하기만하면 가입이 가능한 보험이 존재하기는 합니다.

    하지만 부합하실지 의문이라 당장에 확신을 갖고 말씀드리긴 어려울듯 합니다.

    ----------------------------------------

    😎 문의사항은 제 프로필정보를 통해 확인하시어

    연락주시면 성심성의껏 도움 드릴 수 있도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    통풍으로 현재 치료중이시라면 일반실비가입은 어렵습니다.

    치료종결 후 일정기간이 지나도 부담보나 할증은 예상하셔야 하지만 이마저도 확실치 않아 심사 넣어봐야 알수있을꺼 같습니다.

    유병력자 실손의 가입조건에 맞다면 이쪽도 검토해보시는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    통풍이 너무 심하시다면 실비 보험 가입이 어려우실것같습니다.

    매달 약타러 다니시고 계시기때문에 현재 치료중으로 보고 있거든요.

    통풍진단받은날로 부터 5년지나시면 유병자실비로 가입가능하실순있습니다.

    유병자실비는 통원, 입원만 보장되며 약제비나, 비급여에대해서는 보장되지않습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    만약 설계를 한다면 심사를 해봐야 알겠지만 건강체 실손이 안되신다면

    유병자실손도 있습니다.

    회사마다 심사의 기준이 다르기 때문에 심사결과를 보고 결정을 해도 늦지 않으시구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    네 가입 가능 하십니다.

    다만 유병자 실비를 가입 하셔야 하며,

    청약서상에 고지할건 다 고지 하시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.딱 안된다고 말씀드릴수는 없고 고지하셔야하니 심사에서 받지 않을듯 싶습니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    통풍으로인한 질병에대하여는 보험사에서 실손보험가입을 할수잇는 보험회사가없습니다

    저의 지인들중에 통풍치료하시는분들 보험가입 에대해문의가 많이 오는대 가입할수잇는 보험회사가없더군요

    건강관리 잘하시고 빠른쾌유바랍니다

    즐거운주말되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반 실비의 경우 회사마다 인수 기준이 다를수있습니다.

    통풍에 대해서 고지를 하면 거절을 하는 회사도 있고 소견서 등 제출 시 할증으로 인수를 해 주는 회사도 있습니다.

    회사마다 다르기 때문에 심사를 올려봐야 합니다.

    또한 지금 보면 계속해서 30일이상 꾸준히 약을 복용하시는거 같습니다. 아마 일반 실비 거절나실것 같습니다. 고지의무사항에 걸려서 .. 유병자 실비 준비하셔야 할것 같습니다.