영양제 복용법은 어떻게 되나요?

성별 여성
나이 49세

홍삼액, 루테인, 콜라겐, 초록잎홍합오일, msm, 글루코사민을 먹으려는데 모두 먹어도 되나요? 복용시간은 어제다 좋나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

문의주신 제품 권장량 드시고 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 계속 드셔도 됩니다.

홍삼/콜라겐은 공복에 드셔야 흡수율이 높고 나머지 영양제는 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    홍삼액, 루테인, 콜라겐, 초록잎홍합오일, msm, 글루코사민은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 문제가 되지 않습니다. 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      홍삼과 콜라겐은 식전에 먹어야 흡수가 잘될 수 있습니다. 하지만 드시는 영양제가 많기 때문에 드시고 난 이후에 속쓰림 및 메스꺼움 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 이러한 경우에는 식전이 아닌 식후에 같이 먹는 것을 추천드립니다. 복용 시간은 본인이 잘 먹을 수 있는 시간대라면 아무대나 상관 없습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        아침~점심 사이 공복 ▶ 홍삼액

        아침식후 ▶ 루테인, 콜라겐, 초록잎홍합오일, msm, 글루코사민

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          홍삼, 콜라겐은 아침 공복에 드시고 루테인, 초록입홍합오일, MSM, 글루코사민은 저녁식후에 드세요.