영양제약·영양제
찬란한망둥어232
찬란한망둥어23223.01.09

현재 먹고있는 영양제 괜찮은가요?

나이
성별
남성

현재 비타민C, 오메가3, 유산균,비타민D+아연,마그메슘 이렇게 챙겨먹고있는데 추가하거나 빼야할 영향제가 있을까요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균 / 비타민 C / 비타민 D+아연 / 오메가3 / 마그네슘을 같이 복용하셔도 되며

    특별히 불편한 증상이 없으시다면 다른 영양제를 추가하여 복용하지 않으셔도 됩니다.

    다만 피로감을 느끼신다면 비타민B군을 보충하여 복용해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민C, 오메가3, 유산균,비타민D+아연,마그메슘 을 복용하는 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.