영양제약·영양제
진득한키위5
진득한키위522.11.01

영양제 이렇게 챙겨먹는데 그대로 먹어도 괜찮나요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

멀티비타민

마그네슘

유산균

비타민D

오메가3

이렇게 먹는데 괜찮나요? 혹시 안먹어야될 영양제 있나요.

추가로 먹으면 좋은 영양제도 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다드셔도 되는 영양제입니다.

    몸에 안좋은 증상이 있다면 증상에 맞추어서 영양제를 챙겨 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    멀티비타민

    마그네슘

    유산균

    비타민D

    오메가3

    문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시에 유산균은 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다. 나머지 제품들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 드시는 것이 좋습니다. 현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    해당 영양제 드시고 위장장애/피부증상 없으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

    유산균 정도만 공복에 드시고 나머지 영양제는 식사 후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    멀티비타민

    마그네슘

    유산균

    비타민D

    오메가3

    위와 같이 영양제 구성을 하셔도 좋지만 멀티비타민에 비타민D가 포함되어 있다면

    비타민D 1일 상한섭취량인 4000IU보다 많이 복용하게 되므로 용량 조절이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 필요시 드시는 것이지 필수적으로 먹는 것이 안입니다. 따라서 해당 영양제를 안 드셔도 크게 무방합니다. 물론 본인에게 필요한 성분이라면 드시는데 전혀 문제가 없습니다. 즉 추가하는 것도 마찬가지입니다. 본인이 필요한 성분을 추가해서 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    투퍼데이는 아침식후, 마그네슘은 저녁식후에 드시고 나머지는 아침식후에 드시면돼요.

    영양제가 꼭 필요하지 않다면 모두 중단하셔도 상관없구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멀티비타민, 마그네슘, 유산균, 비타민D, 오메가3는 모두 식후에 드시면되며 아침, 저녁으로 나눠서 먹기어렵다면 아침식후에 드세요.

  • 안녕하세요.

    괜찮아 보입니다. 사실 만약 제 가족이나 지인이라면 오메가3는 국내 회사제품을 추천해드리고 싶긴하네요. Ifos 인증이나alask omega, kd pharma같은 원료를 사용한 제품을 드시기 바랍니다.