도라지1004
도라지100423.12.14

비를 맞으면 머리카락이 안 좋을까요?

예전에 비를 맞으면 머리카락이 탈모가 온다는 말을들은 거 같은데 실제로 비를 맞으면 머리카락에 안 좋은 영향을 줄까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    아무래도 환경오염(대기오염)으로 인해서 산성비가

    내리게 됩니다. 때문에 그냥 비를 맞으면 두피에 썩 좋지는 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 비는 보통 산성이라서 머리에 맞을경우 좋지 못합니다. 따라서 일부러 맞고다니진 마세요

  • 안녕하세요. 요즘 내리는 비는 산성비로 중금속 성분이 포함되어 있습니다. 그래서 맞게 되면 머리가 뻣뻣해지고 두피에 안 좋은 영향을 미쳐 탈모가 오게 될 수도 있죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.
    아무래도 산성비다 보니 비를 맞는게 좋을 수는 없죠.

    그렇다고 절대적으로 피할 만큼은 아닌데 피할수 있으면 피하는게 좋기는 할겁니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    요즘 내리는비는 중금속 성분이 많이 들어 있어서 두발에 좋지 않다고 합니다.