기타 의료상담건강상담
미미묘묘
미미묘묘23.08.17

요즘 너무 피곤하고, 정말 졸릴땐 오히려 잠이 안오고, 자도 피곤해요

나이
성별
여성

유독심해서 병원을 가야하나 다른 영양제 먹어야하나 고민이에요

피곤해서 염증도 생깁니다...

딱히 피곤할만한 이벤트없고 오히려 한가한 편입니다.

긴장을 잘하여 집에오면 아무것도 안하는편이긴합니다

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 운동을 전혀 안 하고 계시다면 유산소운동 주 150분(그냥 걷기 보다는 인터벌 걷기를 추천합니다). 근력운동은 대근육 위주로 주 3회 이상 하시는 것을 추천합니다. 피로감이 너무 심하고 염증이 반복되면 한번도 진료를 안 받았으면 진료를 받아서 혈액검사 정도는 받는 것이 좋을 것으로 보입니다. 영양제부터 복용하는 것은 좋지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    피로와 수면장애 무기력 우울감 은 늘 함께 동반되는 증상들입니다. 우선 생활습관을 규칙적으로, 특히 수면 시간을 일정하게 해 보실 것을 권합니다. 기상시간과 취침 시간을 정해 놓고 특히나 기상시간은 아무리 피곤해도 꼭 지키고 기상 이후 잠자리에서 시간을 보내지 마시고 5분이라도 산책하세요. 수면시간 조절이후에도 무기력과 졸림이 지속된다면 가까운 정신건강의학과를 방문하여 상담 받으세요. 또한 커피와 탄산은 오후 4시 이후에는 피하시는 것을 권유드립니다.

  • 구체적인 원인이나 특정한 질병 상태를 의심할 수 없는 비특이적인 증상입니다. 생활에 불편함을 유발할 정도로 증상이 심하다면 병원에서 건강 상 문제가 있는 것은 아닌지 진료 및 검사 받아보시길 권고드립니다.