영양제약·영양제
총명한하늘소89
총명한하늘소8922.11.05

비타민을먹으면속이안좋을때가종종있습니다어떻게섭취해야할까요?

나이
성별
여성

종합비타민을챙겨먹고있는데

어떨때는비타민을먹으면속이부대끼고편하지않습니다비타민이너무센거라서그런걸까요?

비타민을바꿀까요?

아니면섭취방법을바꿔야하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민의 경우에도 위장이 약한 경우 울렁거림이나 비타민냄새가 올라오는 불편감이 나타날수 있기에 가능한 식후즉시 복용을 권장드리며 이러한 불편감 지속시에는 위장장애가 덜한 제품으로 변경이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민은 최근에 고함량으로 나오기 때문에 공복에 먹는 경우 속이 아플 수 있습니다.

    이럴 때에는 필히 식사 후에 영양제를 드시는 것이 가장 좋습니다.

    충분한 식사 후에 영양제 드셔도 해당 증상이 생기면 반으로 쪼개서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고함량 비타민의 경우 소화기능이 저하되신 분들 중 간혹 위장장애를 겪는 경우가 있습니다.

    특정 활성비타민에 의한 경우도 있으며 빈속에 복용하여 나타나는 경우도 있기에

    현재 종합비타민을 식후로 바꾸어 복용하셔도 위장장애가 나타난다면

    다른 종합비타민 복용을 고려하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 식전에 먹거나 함량이 높은 경우에는 메스꺼움 및 울렁거림 등이 나타날 수 있습니다. 이때는 식후로 옮기거나 함량을 조금 낮은 것을 먹게 되면 이러한 증상이 조금 덜 할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민제는 위장장애가 흔하게 나타나는 성분으로 식후즉시 드셔도 마찬가지라면 다른 제품으로 바꿔야합니다.

  • 안녕하세요. 식후에 바로 복용해보시기 바랍니다. 자주 그런다면 사실 같은 하루 용량이라도 될 수있으면 나눠서 복용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    합성비타민은 원래 위장장애가 있습니다.

    가능하면 식후 복용을 추천드리며, 꼭 식사가 아니더라도 가볍게 음식을 섭취하고 드셔도 됩니다.