소아청소년과건강상담
영리한코브라142
영리한코브라14222.08.06

중학생 2학년 자다가 계속 지도그려요

나이
성별
여성

중학생 2학년입니다. 자다가 실수하는 나이가 이미 지났음에도 계속 자다가 바지에 실수를 합니다 그러니까 학교에서 수학여행, 수련회를 간다해도 신나지 않고 불안합니다. 유튜브에 찾아보니 야뇨증? 이라고 하던데 이거 어떻게 못 고치나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    14세의 아이가 야간에 바지에 실수를 하는 것은 정상적인 반응이 아닙니다.

    신경과 혹은 정신과 중 청소년을 전문으로 진료하는 병원을 방문하여 올바른 병식을 가질 수 있도록 면담을 해보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 나이 야뇨증이 있다면 내원하여 해부학적 이상이나 다른 신체 문제를 먼저 감별하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 아뇨증이 맞으신듯 합니다.

    정신건강의학과 진료를 받아보시는게 맞겠습니다.

    혼자 해결이 쉽지 않으니 꼭 진료를 받아서 도움을 받으시기 바랍니다.