약 복용약·영양제
신기한카구82
신기한카구8221.11.08

아침 저녁먹고 30분 후에 체지방감소약을 자주 먹어야 하나요?

안녕하세요 제가 배때문에 많이나와 질병의 예방 및 치료 의약품은 아니지만 체지방 감소약을 먹어요 하지만 제가 약먹기가 귀찮고, 운동도 게흘렀고 잠시 중간에 배가 나오기 시작했어요 너무 느꼈지만 이대로 아침 저녁먹고 30분 후에 약을 자주 먹어야 되나요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    체지방 감소약이라는 것이 어떤약인지 정확히 지명하여 말씀해주셔야 자세한상담 가능합니다.

    약의 종류가 무엇인지 잘 모르기에 정확한 상담 불가능합니다.

    다이어트에는 탄수화물을 줄이시는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서 복용하시는 체지방 감소약이 정확히 무엇인지 알 수 없어 정확한 답변을 드리기 어렵습니다.

    배가 많이 나와서 성인병 발생 위험이 높은 경우 꾸준한 운동과 식이관리를 하시는 것이 제일 바람직하며, 의약품이 아닌 체지방 감소 건강기능식품을 복용하는 것은 크게 도움이 되지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    의약품이 아닌 건강기능식품으로 나온 체지방 감소에 도움이 되는 가르시니아나 카테킨 시서스등과 같은 제품들도 하루에 섭취량 및 복용법이 정해져 있기에 현재 복용하는 제품의 복용법을 확인하고 정해진 용량만큼만 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 어떤 영양제나 약을 드시는지 이름을 말씀해주시면 정확한 답변이 가능합니다.

    체지방감소약의 경우 영양제에도 있고 처방약도 있는데, 영양제는 말그대로 보조제이지 실질적으로 체지방분해가 되기 어렵습니다.

    지방흡수억제제의 경우 식사 후 같이 먹으면 장기적으로 지방흡수 되는 것을 막아줍니다. 사람마다 정확히 몇개월 먹어야한다고 정해진 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    건강기능식품으로 나온 제품들은 탄수화물이 체지방으로 합성되는 과정을 억제하는 효과가 있습니다. 식후 30분에 드시지 않아도되고 아무때나 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    체지방감소약이라는것이 영양제나 건강보조식품같은것을 말씀하시는거라면 자주 먹을것이 아니고 제품의 복용 지시사항 따라가시면 됩니다.

    어떤 제품인지, 성분은 정확히 무엇인지 모르는상태에서 저희가 드릴수 있는 말이 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 건강기능식품은 식후 30분에 맞춰드실 필요가 없습니다. 식사 1시간 전에 드시면 가장 좋고 식후 즉시 드셔도 상관없습니다.

    2. 자주 드셔도 됩니다.