기업·회사법률
눈부신박새226
눈부신박새22621.11.02

동업계약서 작성후 공증받는 과정을 알고싶습니다.

동업으로 사업을 하려고합니다.

1.인터넷에 돌아다니는 동업계약서말고 제대로 된 양식은 어디서 구할 수 있을까요?

2.동업계약서를 작성 후 계약서 각 조항마다 컨펌을 받을 수 있는 방법은 어떤방법이 있을까요?
3.작성한 동업계약서로 공증을 받으려면 구비서류와 어떤 과정들이 필요한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    1. 인터넷에 돌아다니는 계약서 이외에 양식을 구한다면, 법무사 또는 변호사사무실에서 돈을 주고 매수를 하셔야 하겠습니다.

    2. 3. 질문자님이 말하는 "컨펌"이 법률적인 판단을 의미한다면, 변호사를 선임하여 진행하는 것을 권합니다. 공증은 공증인 사무실에 동업계약서와 인감도장, 인감증명서를 가지고 찾아가면 되겠습니다.