불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.06

기초대사량을 높이는 방법은 무엇인가요?

기초대사량을 높이려면 어떻게해야하나요?

똑같이 먹어도 기초대사량이 높으면 살이 덜찐다고 알고 있는데요.

기초대사량을 높이는 방법 알려주세요.

그리고 기초대사량이 높아졌는지 어떻게알죠? ㅎ궁금하네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    기초대사량을 높이려면 평소에 활동량이 많아야하고

    근육량을 늘리셔야 합니다.

    유산소와 근력운동을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    기초대사량을 높이는방법 에 있어서 가장 중요한 역할을 하는 것은 근육입니다.

    이러한 근육을 손실하지 않기 위해서는 단백질 섭취가 매우 중요합니다. 단백질은 지방, 탄수화물에 비해 칼로리를 많이 쓰며 근육량을 늘려서 BMR을 높여주기 때문입니다.

    기초대사량 높이는 방법 3가지

    ㆍ단백질 위주의 식단

    ㆍ물 자주 마시기

    ㆍ근력 운동하기

  • 안녕하세요. 대단한멧새8입니다.

    몸무게가 같아도 지방보다 근육량이 많으면 기초대사량이 큽니다

    운동으로 근육량을 늘리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 근육 운동을 하시고 충분한 수면을 취하고 균형잡힌 식사가 기초대사량을 높이는 방법입니다~~

  • 안녕하세요. 냉정한코끼리126입니다.

    기초대사량을 높이기위해서 물을 자주 마시기와 일정한 시간에 잠들어 충분한 수면시간을 유지하게 중요합니다. 물을 자주 마시면 장기가 활발해져서 기초대사량이 늘어납니다.

    기초대사량은 눈에 확 띄게 늘진않지만 꾸준히 하시면 효과를 보실꺼에요.