참치김밥100
참치김밥10023.06.22

가래떡은 실온에서 며칠만에 딱딱해지나요?

제가 방앗간에서 가래떡을 사왔는데요. 그런데 냉장고에 넣어 놓으면 딱딱해져서 실온에 넣어 놓으려고 하는데 실온에 놓으면 며칠만에 딱딱해지나요?

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    보통 가래떡은 방앗간에서 만들고 집에 갖고 와서 상온에 보관 시 2일 정도면 딱딱해집니다. 수분이 없어지며

    굳게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    가래떡은 실온에서 보관하면 몇 시간 내로 딱딱해질 수 있습니다. 보통 가래떡은 소비자들이 구매한 후, 실온에서 보관하기보다는 냉장고나 냉동고에 보관하여 오랫동안 유통하기도 합니다. 냉장고에 보관할 경우, 최대 2~3일 내외로 드시는 것을 권장하며, 냉동고에 보관하면 1개월 이상 보관이 가능합니다.