저축성 보험보험
얌전한꽃무지38
얌전한꽃무지3823.02.21

종신보험이 3개나 가입되어 있는데 계속 유지하는게 맞는걸까요?

이미 위내용을 알았을땐 3~5년정도 넣으면 더 이상 납입은 없는 상태입니다.

제 앞으로 보험 넣어놨다고 하시길래 관심없이 그냥 세월아네월아 하다 이번에 보험관련 조사하면서 알게 되었어요...

암 및 사망 관련 보험인데 이 시기때는 비슷했나봅니다. 1개만 남기고 정리하는게 맞을지? 몇년 안남았으니 그냥 유지가 맞을지? 의견바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    긴 세월 유지 힘들게 했습니다 해지보단 납입만료 시키는게 본인에게는 더 유리 합니다.

    여유가 되면 남은금액 선납처리 해도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보장내용을 보면 아는 내용이겠지만 보험료가 부담이 되지 않는 범위라면 당연히 끝까지 유지하시길 바랍니다.

    해당 내용의 보험은 해지해도 결국 나중에 환급이 될 테고요, 일이 발생되어도 중복보장하는 내용이니 만큼 보험이 끝나면 다른 보험에도 집중하여 가입할수 있고요. 지속유지하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    납입이 끝나면 종신보험은 사망보험금이나 적립액 중 하나를 받을수 있습니다

    종신이라는것은 죽을때까지입니다

    그러니 사망전까지 그대로 두면 납입한 금액에 이자가 불어서 장기간 두면 어느정도

    낸 돈보다는 많이 받습니다

    당장 돈이 급한게 아니면 그대로 두어도 됩니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    몇년 안남으셨으면 보험유지에 큰

    어려움이 없으시면 유지 하셔서 비과세 혜택 받으시고 연금으로 전환도 가능하니 전환하셔서 연금보험으로 활용하셔도 나쁘지 않겠습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    3~5년정도면 남기시는게 좋으세요..

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    종신보험 관련해서 질문남겨주셨네요!

    정확히 어떤 보험인지는 증권을 확인해야겠지만 납기가 3~5년정도 밖에 남지 않았다는 얘기는

    그동안 오래 유지하셨다는 얘기가 되겠는데요!! 매우 손해보는 상품이 아니라면 유지하시는걸 추천드립니다.

    종신보험은 환급률도 굉장히 높기 때문에 현재 환급률과 납기가 완료됬을시에 환급률도 확인 해보고 싶네요

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    필요없는 보험이면 정리하는 것이 맞겠지만 그렇지 않으면 유지하시는 것을 권해드립니다.

    그에 대한 판단은 보장분석이 선행되어야 할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김남희 보험전문가입니다.

    종신보험의 주가 되는 것은 사망 보험금 입니다 현대 의료 기술이 발전함에 따라 수명이 길어 지고 있기 때문에 1개 정도 남겨 두고 나머지는 해지 하셔서 사망 하기 전 까지 진단비, 수술비, 일당등 필요한 혜택을 받을 수 있는 특약을 가입 하시는 것을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망 보험입니다. 사망보험금을 엄청 준비할 것이 아니라면..

    굳이 사망보험이 3개나 가입을 할 필요는 없죠..

    이미 오래되엇으니 유지를 하시는게 나을 것 같습니다.

    종신보험의 경우 확정이자에 복리인데..예전 보험이다 보니 이자도 지금보다 좋을 것 같으며..

    납입 완료 시점부터는 해지환급금이 납입 금액보다 높아질 것입니다.

    저축한다고 생각하고 하는 것도 괜찮을 것 같습니다.