생물·생명학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.24
뇌를 이식하면 그 몸은 누가 지배하는 건가요??

뇌를 이식하면 그 몸은 누가 지배하는 건가요?? 뇌를 이식해서 넣은 몸의 주인이 지배하나요?? 아니면 뇌의 주인이 지배하나요??

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    뇌이식에 성공한다면 아마 몸의 주인은 뇌주인이 될거같습니다

    뇌가 우리몸에ㅜ모든걸 관장하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 뇌 이식은 현재까지 과학적으로 구현되지 않은 개념이며, 이에 대한 확실한 답변은 제공하기 어렵습니다. 그러나 뇌 이식의 가정적인 상황을 가정해보면, 일반적으로 뇌는 개인의 인지, 인식, 의사 결정, 행동 등을 조절하는 중요한 역할을 담당합니다.

    따라서 뇌를 이식받은 몸의 주인은 이식된 뇌의 영향을 받아 인지적인 관점에서 지배를 받을 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    정말 완벽한 이식이 진행되었다면 생각이나 반사의 중추는 뇌 이므로, 뇌의 지배를 받는다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    만일 실제로 뇌이식이 가능 하다면 일부가 아닌 통채로 이식한다면 뇌가 몸의 주인이 되는 겁니다 우리의 모든 행동은 뇌에서 내려오는 신호대로 움직이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    인간의 행동의 주체는 뇌에서 주어진 신호에 의해서 움직이는 것입니다.

    따라서 뇌 이식이 가능해 진다면 그 몸은 뇌의 주인이 되는 것이라 생각합니다.