까망이
까망이23.09.27

사과를 아침에 먹으면 왜 좋은가요?

사과는 아침에 먹어야 한다는 말들을 많이 합니다. 아침에 먹으면 왜 좋은건가요? 저녁이나 자기전에 먹으면 몸에 안 좋은건가요? 왜 일까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아침에 먹는 사과는 배변활동에 도움을 준다고 합니다.

    풍부한 비타민과 식이섬유가 많아 식사나 음식으로 보충하기 어려움 영양소를 채울수 있다고 하고 항산화 성분이 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    체중관리에 도움

    에너지 및 민첩성 향상

    소화기건강에 도움

    폐건강에 도움

    심장건강 증진

    당뇨위험성 저하

  • 안녕하세요. 착실한개미새253입니다.

    사과를 아침에 먹으면 영양소 공급, 에너지 제공, 포만감 유지, 다이어트 지원, 소화 촉진 등 여러 가지 이점이 있습니다.