윰난나
윰난나24.01.26

두부 새우젓찌개 하려면 간은 새우젓만 하나요?

새우젓을 넣으면 국물맛이 좋아지고 감칠맛이 난다고 하는데

두부 새우젓찌개라는 걸 해보려고 하거든요.

처음해보는건데 새우젓을 넣으면

다른 간이나 육수 할 필요 없이 새우젓만 넣나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    두부새우젓찌개는,

    먼저 고추가루, 들기름, 새우젓 넣고 달달 볶다가

    고추기름이 어느 정도 되면 육수나 물만 부어 끓으면

    두부 넣고 대파 어슷 썰어 끓이면 맛있어요.

    저도 자주 해먹는데 쉽고 간단하면서

    영양도 좋죠.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    육수를 이용하시면 깊은 맛을 낼 수는 있지만, 되도록 간은 새우젓으로 해도 충분히 간을 맞추실 수 있습니다.