기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.09

다리 떠는 버릇때문에 주위에서 잔소리를 많이 하네요.

의자에 앉으면 수시로 다리를 떠는 버릇때문에 주위사람들이 잔소리를 많이 하더라고요.

다리 떨면 복이 날아간다 보기 좋지않다는둥..

다리 떠는 버릇정말 좋지않나요? 고쳐야하나요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    무시하시면 됩니다.

    다리 떨면 복이 나간다는 얘기는 미신이고, 의학적으로 보면 다리를 떨면 혈액 순환에 도움이 된다고 하니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 다리 떨어서 산만해보이고 잔소리를 듣고 그러면은 그냥 고치시는게 더 좋아보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 다리를 혼자 조용하게 떨면 아무 상관없겠지만 다른 사람의 심기가 거슬릴정도로 시끄럽고 산만하게 떠는 거라면 고쳐야죠

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    다리 떨면 복 나간다는 말은 옛말이라 크게 신경쓸건 아니지만 제 친구중에서도 다리 유난히 심하게 떠는 사람이 있는데 옆에 있으면 너무 불편해요ㅠㅠ

    사람들 있을때는 좀 자제하는게 좋을거같네요

  • 안녕하세요. Omar Vizquel입니다.

    tv에서 의사가 하는 얘기 들었습니다

    혈액순환에 좋대요.

    보기 좀 그래서 그렇지 아무 상관 없돼요.

    단, 공공장소에서 는 좀 그렇죠.

  • 안녕하세요. 조신한밀잠자리33입니다.

    다리 떠는 습관이 그리 좋아보이지는 않지만 다리 떤다고 복이 나가거나 그러진 않을겁니다.

    너무 과하게 떨지 말고 살짝 떨면 어떨까요~