부동산경제
위대한풍뎅이241
위대한풍뎅이24121.12.10
주택청약 하는 방법이 궁금합니다.

지금 청약은 10만원씩 꾸준히 넣고 있는데, 한 36개월 넘었어요

지역은 부산이고, 남편이랑 저랑 둘이 살아요

집은 매매로 1채 있구요,

아무것도 모르는 상태라, 주택청약을 하려면 어느 사이트에서 검색해보고,

준비해야 되는 서류 외의 것들을 어떻게(어디서) 알아볼 수 있을까요

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    청약관련 문의주셨습니다

    먼저 청약의 경우 주택청약 청약홈에 들어가시면 청약과 관련된 자세한 사항을

    안내받으실 수 있으십니다

    통상 부양가족, 불입기간, 금액 등에 따라 청약점수가 나뉘고

    신혼부부 등 특별한 그룹에게 제한경쟁 가능한 특별공급이 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박정희 공인중개사입니다.

    한국 부동산원 청약홈 사이트에 청약 알림미 신청 서비스가 있습니다.

    관심지역의 물건별 최대10개 까지 등록하시면

    아파트,오피스텔등 분양소식을 동의하에 문자로 받으실수있습니다.

    신청일자 기준으로 1년간 제공받으실수 있습니다.

    도움이 되시길 바랍니다.