색다른콜리160
색다른콜리16023.04.13

이불 깐 맨 바닥에서 자는 것과 매트에서 자는 것 어느 방법이 건강한 잠을 자기 위한 최소 조건일까요?

대다수의 많은 사람들이 침대에서 또는 나름 건강 생각하거나 나이가 있으신 분들은

온돌방 돌침대를 구매해서 쓰는 경우를 본 적이 있는데요.

건강한 잠을 자는 것이 사람들에게 정말 중요하다고 생각을 하는데

딱딱한 맨바닥에 자지만 주기적으로 빨래가 가능한 이불을 깔고 자는 것과

푹신하지만 주기적으로 빨래가 쉽지 않은 매트에서 자는 것

둘 중, 어느 것이 건강한 잠을 위한 좋은 방법일지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    잠잘때 등이 배긴다면서 푹신한 데를 선호하신다면 당연히 매트에서 자기를 권하구요,건강쪽을 생각하신다면 평평하고 쿠션감이 없는 이불쪽을 권해요.

    이불쪽이 아무래도 덜 푹신 할테니까요.

    도움 되셨길~~