맨바닥에서 자는거랑 이불위에서 자는거랑 어떤게 더 좋나요?

자세 교정때문에 잘 때 어떻게 할지 고민인데, 일반적으로 이불위에서 자면 눕는 면이 일정하게 힘을 받지 않다고 들어서요.

물론 바닥은 따뜻하게 해서 자는걸 가정해서 말하는겁니다. 제가 어렸을적 침대보다 땅바닥이 편해서 자주 바닥에서 잔적도 있긴 해요.

어떤 방법이 더 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

침대에 누워서 자도 이리 구르저리 구르고...

돌기도 하고 뒤척이게 됩니다

평평한 면이 편하면 평평한 면을 이용하는게 좋습니다

잠든 자세에서 절대 안움직인다고 생각할수 있지만

실제로는 굉장히 많이 움직이므로 편한 자세로 자면 됩니다

어떤 사람은 굴러서 떨어지기도 하고 굴러서 멀리가기도 하고...

사람마다 차이가 꽤 있죠